Египет
 Хорватия
 Венгрия
 Чехия
 
 
 Чехия Добавить эту страницу в Избранное
(Чехия) Русская версия
Новая страница 1Наша компания может оказать Вам помощь в оформлении виз в Чехию.

Стоимость туристической визы

  • Для взрослого - 80    евро
  • Для детей до 6 лет -  35  евро
  • Срочная виза - 130  евро

Прием документов для оформления визы в Чешскую Республику осуществляется не менее чем за 16 календарных дней до предполагаемой даты поездки, в связи с увеличением срока оформления документов в консульстве Чехии.

Обязательно наличие фото и анкеты на детей, вписанных в паспорт родителей.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1 Заявка на оформление туристической визы в Чешскую Республику.

2. Загранпаспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия страницы с основными данными заявителя, а так же страницы с номером и срок действия паспорта). В случае, если паспорт новый, необходимо приложить копии виз  из старого паспорта за последние 3 года.

3. Анкета, незаполненная, только подписанная туристом.

Очень важно:   

а) анкета заявителя должна быть подписана лично заявителем (подпись ставится в пункте 48);

б) на каждого туриста необходимы  2 отдельных экземпляра анкеты, включая и детей, вписанных в паспорт к родителям. Анкеты должны быть распечатаны на двух листах с двух сторон.

4. Копия договора туроператора с туристом  (с личной подписью туриста.)

5. 2 фото на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт:

  • цветная, четкая, чистая и контрастная,высокое качество печати, выполнена на фотобумаге
  • прямоугольная, допускается округление углов радиусом 2.5 - 3.5 мм
  • анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо - глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица
  • расстояние от глаз до подбородка минимально 13 мм, от макушки до края фотографии минимально 2 мм,
  • фон белый или светло-голубой
  • для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки
  • допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы.

При ношении очков - дополнительные требования:

  • стекла незатемненные и без бликов
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза

При ношении религиозного головного убора - дополнительные требования:

  • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны
  • на лице не должно быть теней от головного убора

ОБРАЗЕЦ ФОТОГРАФИЙ (фотографии любого другого типа не принимаются!).

6. Mедицинская страховка (ее можно оформить в офисе нашей компании) действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховому полису дополнительно приложить обязательство.

Внимание! Страховки должны быть обязательно напечатаны (не принимаются страховые полисы, заполненные от руки)! Сумма страхования не менее 30 000 евро. В страховке в графе "Страна" должно быть указано "SHENGEN STATES"

Полисы чешских страховых компаний принимаются.

7. Копия общегражданского паспорта (все заполненные страницы).

8. Документ о финансовом обеспечении пребывания, проживания в ЧР и на обеспечение покрытия расходов, связанных с выездом с территории Чехии.

  • справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, с печатью, полным адресом и телефоном организации. Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.
    ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ

          Для несовершеннолетних

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешения от родителей или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них);

        - или  в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда

  • на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором;
  • свидетельство о браке родителей.

         Для студентов и школьников

  • справка с места учебы;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.п.).

         Для неработающих и пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;
  • свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

       Для индивидуальных частных предпринимателей

  • справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности;
  • копия свидетельства о регистрации ИЧП;
  • справка из налоговой инспекции о доходах (копия).

       Для туристов, путешествующих на автомобиле

  • копия водительского удостоверения;
  • копия техпаспорта на а/м;
  • копия международной автомобильной страховки (зеленая карта);
  • описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.

Сканированые копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте посольство не принимает.

Туроператор не несет ответственности за неоригинальные подписи туристов и за предоставление неправильных или неполных данных о туристах.

Образцы документов










       © Компания «Российская компания по туризму», 2019
  Страна Туризма - туроператор. Отдых в России и за рубежом. Приглашения и визы для иностранцев в Россию.   MetaBot.ru - Мощнейшая российская мета-поисковая система!   Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru   SpyLOG     Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.